La nostra azienda
La famiglia Zanoni coltiva la vite e produce vino in Valpolicella dall’Inizio del secolo, ed ora è Pietro a dare continuità a questa tradizione iniziando nel 1998 ad imbottigliare i vini ottenuti unicamente dalle uve prodotte in azienda. I vigneti per circa 8. Ha sono tutti in Valpolicella e suddivisi in 3 appezzamenti tra le colline a Nord di Verona nelle frazioni di Avesa, Parona e Quinzano dove in località ZOVO nel 2006 è stata ultimata la nuova sede aziendale.
Le viti sono allevate a spalliera con i nuovi impianti a guyot ad alta densità. In località Zovo la favorevole posizione collinare ed il particolare terreno ci consentono di avere un’ottima uva da cui ottenere i vini più importanti. Nella conduzione dei vigneti viene attuata la lotta guidata ed integrata, l’inerbimento del terreno e la concimazione organica. Il rigoroso lavoro in vigna è rivolto a contenere la produzione per vite ed accompagnare ogni singolo grappolo a perfetta maturazione.
Nel produrre unicamente i vini della Valpolicella è posta particolare attenzione al rispetto dell’identità del territorio e delle sue uniche uve, proponendo una riconoscibile interpretazione di questa ristretta zona della denominazione.